韩国苏打水市场年增长率超过100%

    截至21世纪中期,韩国消费者对苏打水还是反应平平。为了避免因为饮用劣质水而生病,欧洲从很久以前就开始饮用苏打水。韩国人之所以拒绝苏打水,是原因苏打水不合自己的口味。尤其天然苏打水的刺激感并不强烈,并且多少有些淡而无味,所以更多的消费者都不喜欢在用餐时饮用苏打水。

    由于苏打水开始像可乐和雪碧一样放入大量碳酸,并添加了水果香味,而且价格低廉,因此突然开始普及。2013年韩国苏打水市场的规模为150亿韩元,在2014年可口可乐西格拉姆(Segram)登场后,这一市场正式开始膨胀。其中的一等功臣当属《三时三餐》、《拜托了冰箱》等各种烹饪相关的综艺节目。西格拉姆在多档节目中轮番上阵,投放植入式广告(PPL),苏打水从而成为二三十来岁年龄段人群的每日必备饮水。

    得益于此,韩国苏打水市场规模在2014年达到了300亿韩元,2015年则增加到了800亿韩元,而去年直接创下了1600亿韩元的成绩。每年增长率均超过100%以上,4年间市场规模达到了原来的十倍。考虑到身体健康等因素,以苏打水代替碳酸饮料和酒类的消费者开始增多,因此市场仍存在增长空间。

    目前在韩国苏打水市场稳坐头把交椅的是2007年问世的乐天七星的Trevi。今年上半年的市场占有率达50%,稳居首位,但是市场版图也略微开始出现变动。西格拉姆是推动苏打水普及的主力军,占据了市场的23.5%,排名上升至第二位。第三名则是一和的椒井苏打水。

    韩国苏打水市场的第4名是退步最大的Perrier(雀巢)。在2013年,凭借40.9%的市场占有率遥遥领先,随后跌落至如今的3.6%。虽然以高档形象在苏打水市场的初创时期做出了卓著贡献,但是面对价格竞争却是束手无策。

    苏打水之战目前仍在继续。各大型超市争先恐后推出自有品牌(PB)苏打水,南阳乳业(Frau)、东远F&B(mineminesparkling)、农心(Adelholzener)和圃美多(sparklingisland)也都以独资或合资形式进军苏打水市场。市场版图或在明年再出现巨变。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区