三星电子高管:掌门人缺位导致三星未来一片渺茫

    图为8月31日在德国柏林出席IFA的三星电子代表尹富根正在举行记者座谈会。[照片来源三星电子]“(李在镕副会长被刑拘)使我们遇到了很大的经营困难”。

    三星电子消费电子(CE)部门代表尹富根(社长)在8月31日(当地时间)德国柏林“国际消费电子展(IFA)2017”开幕之前举行记者会,对记者大吐苦水。当被记者问到“掌门人”缺位是否会给公司经营造成影响时,他回答说“无论是在未来投资,还是在公司结构重组方面,都遇到了很多问题”。他将三星比喻成一个多艘渔船一起作业的船队,说“我只是船队中一艘船的船长,在船队总指挥缺位的情况下,船队很难良好适应信息技术(IT)行业的变化”,将李副会长的缺位比喻为船队缺少带领整个船队前行的总指挥。

    当被问到“是否会提高经营委员会的分量来最大限度减少经营损失”时,他回答说“我只能在自己的责任范围内进行公司结构重组,但作为船队中一只小船的船长,我不可能为整个船队的航行做决定”,“虽然外部都认为不会出现什么问题,但我们身在其中的人,却感到非常艰难”。他说“眼下正是需要为今年和明年的公司发展制定战略的时候,需要为公司制定一个富有远见的未来战略,而我们却束手无策”。另外,他还补充说“从外国IT企业的先例可以看出,沉船只是一瞬间的事情”,“申宗均社长曾说‘一打盹儿就会死’,三星电子目前的凄惨处境已经无法用语言形容”。

    分析认为,尹代表作为与移动部门并称为三星电子两大支柱的家电部门的领导人,这番发言反应了三星因为掌门人缺位而感受到的中长期经营危机。在并购(M&A)等关乎企业未来的重大决策问题上,掌门人缺位会给企业造成致命影响。事实上,自从李在镕副会长被拘留之后,今年三星电子一直没有进行任何一宗大规模并购,与去年收购全球排名第一的汽车电装企业美国哈曼公司等先后完成六宗大规模并购的成绩形成了鲜明对比。

    尹代表当日谈到三星电子消费电子部门的成果,表示“我们引进互联技术,强化了与其他公司的合作,这一成果值得人们刮目相看”。三星互联对设备的种类和操纵系统没有任何限制,是一款使用应用软件就能通过云平台将所有产品互联到一起的产品,可以强化产品之间互联作用。用户可以利用三星的人工智能秘书“Bixby”,通过声音指令自由控制三星互联连接的所有产品。三星还将在明年推出搭载Bixby的人工智能音箱,加快在智能家居领域的发展脚步。

    事实上,三星电子计划在这次IFA上重点推出利用人工智能音箱和物联网(IoT)构建的智能家居新技术。三星电子还将智能家居产品摆放在1.1084万平方米规模的展示厅入口,取代了以往素有“家电之花”称号的电视机。另外,三星还强化了可穿戴设备系列产品的展示,新公开了“GearSport”智能手表等三种可穿戴设备。

    在电视机领域,三星展出了最近出品的88英寸量子点发光二极管(QLED)电视机。三星决定利用自主开发的高画质影像呈现技术“HDR(highdynamicrange)10+”与日本制造商松下以及美国电影公司20世纪福克斯联手,逐渐扩大QLED电视机的生态系统,对抗LG电子等有机发光二极管(OLED)电视机企业。

    ◆IFA

    每年在柏林举行的欧洲最大规模数字与家电展,今年共有50多个国家的1640余家企业参展。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区