韩国生产规模止跌回升 消费规模连续两月上涨

最近一度萎缩的韩国产业生产时隔四个月止跌回升,消费规模也连续两个月出现上涨,生产与消费同时上扬。据韩国统计厅8月31日发布的《7月产业活动动向》报告显示,全体产业生产与6月相比增长1.2%,4个月来首次止跌回升。产业生产的环比数据显示,3月份的增长率为1.3%,4、5月份的增长率分别为-1.0%、-0.1%,6月份则停滞不前。

矿工业生产(1.9%)与服务业生产(0.6%)同时出现上扬,矿工业增长幅度为今年1月(2.8%)以来的最大值。半导体(-13%)及船舶等其他运输装备(-7.2%)虽然出现萎缩,但汽车(6.5%)与电子部件(9.4%)的生产却大幅增长。各界曾一度担心开工率是否会跌破70%大关的制造业与6月相比增加了2.2个百分点,达到73.4%。服务产业由批发零售(1.0%)和保健社保(1.3%)增长带动,与6月相比增长了0.6%。

消费(零售销售)的增长幅度为0.2%,虽然不及6月(1.2%),但也连续两个月保持了增长趋势。这是零售自2015年5月至6月以来时隔1年零1个月连续两月出现增长。化妆品等非耐用品(-0.6%)及娱乐、兴趣、竞技等耐用品(-0.2%)销售下跌,但通讯器材、电脑等耐用品(1.5%)销售的增长,拉动了整体消费的增长。

相反,设备投资环比下降5.1%,这是自2月(-8.5%)以来的最大降幅。企划财政部经济分析课课长朱焕旭(音)表示,“在出口增加及追加修订预算投入的共同作用下,经济将持续出现缓和之势,但包括朝鲜问题以及韩国国内汽车行业罢工等问题在内,在国内外依然存在不少影响经济增长的风险”。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区