韩企面对中国市场显踌躇

来源:亚洲经济   作者:高冰冰   时间:2017-09-01 12:59

[网络图片]


据韩国进出口银行的海外投资统计资料显示,今年1月新进入中国市场的韩国企业为52家,但6月新选择中国企业减少到了46家。

韩国产品在中国的人气已不似过去,原本有计划进军中国的韩企在观望韩中 关系的发展。

韩国企业面对中国市场表现出踌躇,甚至一些企业选择撤离中国市场,不仅仅是因为两国的萨德矛盾。过去劳动力廉价,被称为世界加工厂的中国如今人力成本不断升高,中国政府也在限制外国人对会诱发环境污染及低附加值产业投资。另外,中国本土企业不断发展壮大,对韩国企业也是不小的冲击。

目前,进军海外的企业迁回本国的“回岸”现象也是一种国际趋势。进军中国的日本企业考虑到当地人力成本上涨,一些制造业工厂也开始向国内搬迁。

由于此前韩国企业一直都一门心思地要进入中国,目前韩国关于撤离中国的专业咨询服务还略显不足。

业界一相关人士表示:“韩国很少有关于撤离中国市场的经验丰富的专家。现在撤离中国的企业越来越多,为了保障他们的利益,让他们安全迁回国内,政府需要提供一些政策支援。”
 


亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处

  • 高冰冰 기자(bingbing0504@ajunews.com)

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区