韩8月CPI同比上涨2.6% 涨幅创五年来新高

来源:亚洲经济   作者:孙晨   时间:2017-09-01 12:42
据韩联社报道,韩国统计厅1日公布的数据显示,2017年8月韩国居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.6%,涨幅创五年来最高纪录。
 

[图片=韩联社]


具体来看,受今夏持续高温、集中降雨等影响,蔬菜类价格同比上涨22.5%,使得物价总水平提高0.37个百分点。因蔬菜类价格上涨,整体农副产品价格上涨12.2%,推动物价总水平提升0.96个百分点。石油类价格走高带动工业产品物价上涨1.0%,助推物价总水平提高0.31个百分点。水电煤价格受去年电费下调的基数效应影响上涨8.0%,推高物价总水平0.29个百分点。服务物价同比上涨1.8%,推高物价总水平上涨1.04个百分点。

生活物价指数同比上涨3.7%。生鲜食品价格指数同比上涨18.3%,涨幅为2011年2月(21.6%)以来最大值。受禽流感(AI)影响持续走高的鸡蛋价格(7月60%)受杀虫剂风波影响需求剧减,涨幅缩至53.3%。

剔除农产品和石油类产品的物价指数同比上涨1.8%,剔除食品和能源价格的核心物价指数(经合组织口径)同比上涨1.4%。

统计厅方面分析称,今年夏季出现酷暑天气和集中降雨,蔬菜类价格涨幅较大,畜水产品价格相对较高。
 


亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处

  • 孙晨 기자(sunchen123@ajunews.com)

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区