乐天又惹事儿 釜山第2乐天世界大厦申请用途变更被指谋私利

来源:亚洲经济,http://cms.tianyaui.com/cms_fragments/res/10828/images/Asian_economies_logo.png   作者:牟芸卓   时间:2017-08-08 14:07

釜山第2乐天世界大厦建筑用地 [图片=网络]


据《朝鲜日报》消息,随着首尔蚕室乐天世界大厦的竣工,乐天集团正式开启“蚕室时代”。蚕室工程告一段落后,乐天集团欲加速开展10年来原地踏步的釜山第2乐天世界建设工作。乐天集团相关人士透露,截至明年9月,集团计划完成釜山第2乐天世界的用途变更申请,并争取2022年竣工。然而釜山地区对第2乐天世界的用途变更较为反感,因此该项事业能否顺利进行仍是未知数。

据乐天集团8日消息,公司在推进用途变更申请工作的同时,时隔3年重启大厦底层建筑工程。最早于1997年启动的釜山第2乐天世界工程因蚕室项目被搁浅,只有乐天百货、乐天玛特等部分工程竣工。

据悉,釜山乐天工程用地为填海造地区域,是以“观光设施”为用途获得相关部门的许可。为增加收益,乐天集团希望在该地建设集酒店、办公楼等为一体的商住两用空间。对此釜山市议会相关人士指出,2001年乐天第2世界大厦动工以来,只完成了百货商场等部分工程,剩余工程16年来没有较大进展实际是因为乐天方面为追求更多收益,先后8次对工程设计进行更改。

另有观点认为,最初乐天以建设酒店等观光园区为目的,获得填海造地许可,但乐天违背了为釜山地区发展做贡献的初衷,而只是一味地追求集团利益。


亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处

  • 牟芸卓 기자(mouyunzhuo@ajunews.com)

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区