现代起亚“倒下”通用撤离韩国是真是假 韩国汽车产业“8月危机论”疯传

来源:亚洲经济,http://cms.tianyaui.com/cms_fragments/res/10828/images/Asian_economies_logo.png   作者:牟芸卓   时间:2017-08-08 12:28

[图片=网络]


现代起亚汽车国内外销售不振与通用撤离韩国传闻,对于韩国汽车产业来说无疑是雪上加霜。加之起亚汽车标准工资诉讼及美元贬值等影响,有关业界“8月危机”一说疯传。

据《京乡新闻》报道,起亚汽车标准工资诉讼是引发危机传闻的一个导火索。据现代汽车7日消息,起亚汽车标准工资诉讼一审将于本月17日宣判,2011年起亚汽车生产线职员提出诉讼,要求对包括定期奖金等在内的各种薪酬是否算在标准工资范畴内进行裁断。若起亚汽车败诉,需要向旗下职员支付最高3万亿韩元的工资。

今年上半年,起亚汽车营业利润同比骤减44%,为7870亿韩元,营业利润率约为3%。通常情况下,企业若想持续发展,营业利润率至少应该保持在5%左右。

萨德入韩使起亚汽车中国市场销售亮红灯,美国等海外市场销售也并不十分理想,公司实际相当于借贷经营。业界担忧起亚汽车所面临的危机扩散至现代汽车集团。

据悉,现代汽车集团整车生产、零部件供应与物流形成了一个垂直产业链。现代起亚汽车使用现代制铁生产的钢板、现代威压生产的发动机、现代派沃泰(PowerTech)生产的变速箱、现代摩比斯生产的刹车装置。车辆生产工作结束后,通过现代Glovis出口美国、欧洲等海外国家。若起亚汽车“倒下”,集团整体经营也将受到牵连。

不过现代汽车的经营状态同样不容乐观,今年上半年营业利润为2.5952万亿韩元,同比减少16.4%。营业利润率为5.4%,较去年同期下降1.2个百分点。

韩国通用的销售恶化使通用撤离韩国一说在业界流传。近3年来,韩国通用净亏损规模达2万亿韩元。不久前韩国通用社长任期未结束,便提前卸任为该传闻增添了几分可信度。业界相关人员表示,若通用退出韩国市场,不仅将有1.6万名职员的生计受到影响,合作公司也将遭受巨大打击。韩国汽车产业正处于近几年来最为艰难的时刻。


亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处

  • 牟芸卓 기자(mouyunzhuo@ajunews.com)

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区