韩国成便利店王国 密度超日本

韩联社首尔8月8日电 随着韩国便利店门店数量剧增,人均门店数已超越被誉为“便利店王国”的日本。虽然过多的便利店导致业界出现过度竞争,但便利店的增长在相当一段时间内仍将保持一枝独秀。

 

 

 

据有关业界8日消息,截至去年底,韩国便利店达3.4376万家。考虑到人口总数(5125万),平均每1491人拥有一家便利店,饱和度比日本高0.5倍左右。在日本,平均每2226人拥有一家便利店。

1989年5月,首家便利店进驻韩国市场。近年来随着便利店急剧增加,百货商店、大型超市等传统线下零售业态涨势放缓,加上单人家庭、二人户增多及老龄化加速,便利店保持着强劲的上涨动能。

统计数据显示,CU、GS25、7-Eleven、MINISTOP、emart24(With me)等韩国五大连锁便利店今年1-7月新开店数就超过3000家。

 

资料图片:便利店旁仍是便利店。(韩联社)
资料图片:便利店旁仍是便利店。(韩联社)

 

过多的便利店也导致利润率下滑、恶性竞争等副作用。业界相关人士表示,虽然有争议,但韩国便利店平均单店销售额仍只有日本的四分之一,加上单人家庭、二人户的增加,便利店市场在一段时间内仍将保持增势。(完)

lizhengyun@yna.co.kr

【版权归韩联社所有,未经授权严禁转载复制】

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区