现代起亚新车型标配前方碰撞预警系统

    现代起亚汽车将从明年开始陆续为推出的新车型标配前方碰撞预警系统(FCA)安全技术。[照片由现代起亚汽车提供]

    现代起亚汽车将从明年开始为新车标配“前方碰撞预警系统(FCA)”。这是在7月9日良才高速路出入口附近发生广域特快巴士因司机疲劳驾驶而酿成大型惨案的事故后,现代起亚汽车为强化行车安全而采取的措施。

 

   

    现代起亚汽车“前方碰撞预警系统(FCA)”的概念图。[图片由现代起亚汽车提供]

    现代起亚汽车7月16日宣布,公司将陆续把评价认为可以最有效降低汽车事故的智能汽车安全技术“FCA”作为标准配置搭载到所有轿车上。FCA是一种可以探测前车距离的传感器,可以(通过雷达和相机)感测与前车距离急剧缩小的情况,并向司机发出警告信息,同时自动启动刹车装置,避免与前车相撞,从而减少事故发生。

    现代起亚汽车计划从明年开始,首先在公司推出的全部新车上搭载FCA技术,无论是小型轿车还是休闲车(RV),所有车种都包含在内。此外,公司还计划为以后推出的改装车型全部搭载上FCA。考虑到新车推出的时间以及前方碰撞预警传感器的市场供需,预计到2020年左右,现代起亚汽车推出的所有车型都将搭载上FCA。

 

   

    现代起亚汽车将从明年开始陆续为推出的新车型搭载前方碰撞预警系统(FCA)安全技术。[照片由现代起亚汽车提供]

    此外,公司还计划为明年1月以后销售的大型巴士以及2019年1月以后销售的大型卡车搭载FCA。这是因为,相关法规要求汽车制造商必须为大型巴士和卡车搭载FCA,而目前现代起亚汽车的大型卡车(现代Xcient)、大型巴士(现代Universe)和起亚Granbird都只将FCA作为一种可选配置。

 

   

    现代起亚汽车“前方碰撞预警系统(FCA)”的概念图。[图片由现代起亚汽车提供]

    预计出租车和小型商务车(Porter、Bongo)的所有配置版本都将把FCA作为可选配置加入商品中销售。现代汽车表示“对于那些主要面向法人客户(而非个人客户)的商品,我们将考虑主要顾客群体的要求,决定是否将FCA作为标准配置”,“如果小商户和出租车运营者之间达成了社会共识,我们也会考虑把FCA作为相关车辆的标准配置”。

    现代起亚汽车之所以决定将FCA作为汽车标准配置,是因为FCA可以有效防止汽车事故。三星交通安全文化研究所的研究显示,搭载FCA的汽车发生追尾事故的概率比未搭载FCA的汽车低出25.2%。

 

   

    现代起亚汽车将从明年开始陆续为推出的新车型搭载前方碰撞预警系统(FCA)安全技术。[照片由现代起亚汽车提供]

    美国也在考虑将FCA作为汽车标准配置的方案。现代起亚汽车等20家汽车制造商已经在美国公路交通安全管理局(NHTSA)的主导下于去年签署谅解备忘录(MOU),承诺在2022年9月之前为美国市场销售的95%汽车搭载FCA标配装置。

    现代起亚汽车表示“全球最严格的美国高速公路安全保险协会(IIHS)也通过冲撞测试认可了现代起亚汽车的FCA技术”,“将比美国提前两年把FCA作为标准配置推广到韩国国内汽车市场,为减少国内交通事故贡献力量”。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区