韩国马事会与美国签署比赛出口合约

    韩国马事会通过比赛出口开始了多元化发展。照片为“韩国杯”大赛。[照片来源:韩国马事会]

    韩国马事会最近与美国经营赛马出口业务的SkyRacingWorld公司签署了比赛出口合约。所谓比赛出口,指的是将比赛画面销售到国外,根据当地的马票销售额获取手续费。继新加坡、澳大利亚、马来西亚之后,韩国马事会又进军世界最大的赛马市场美国,因此韩国马事会2017年的海外马票销售额可能突破530亿韩元。

    韩国马事会最近正在开展积极的全球化战略。今年3月,韩国赛马“TripleNine”参加了在阿联酋(UAE)迪拜举行的“迪拜赛马世界杯”,经过预赛与正式比赛后进入了决赛。这是韩国赛马在历届世界舞台上取得的最好成绩。在这之前的去年9月,韩国马事会首次举办了奖金总额为17亿韩元的“韩国杯”。在果川“Let’sRunPark”举行的1800米赛跑中,“TripleNine(第三名)”与“PowerBlade(第四名)”等韩国赛马获得了不错的成绩。韩国马事会会长李良镐称,“马事会的销售额已经连续6年停滞在7万亿韩元左右了。本期纯利逐渐缩减,去年只有2300亿韩元”,“不能只停留在国内马票销售上,有必要开拓海外市场。赛马、马术等必须进行第六次产业化(综合第1、2、3次产业提高附加值生产)”。

   

    图为工作人员正在进行减掉马掌、装上马蹄铁的工作。[照片来源:韩国马事会]

   

    图为韩国马事会的国际演播室。[照片来源:韩国马事会]

    在韩国国内,赛马还被普通认为是赌博行业。直到30年前,日本赛马也处于类似的情况。然而20世纪80年代末,随着名叫“小栗帽”的马表现活跃,赛马正式成为大众体育项目。很多粉丝目睹了拥有“二流血统”的小栗帽登上顶峰的过程,大受感动。1990年在千叶县举行的比赛是小栗帽参加的最后一场比赛,当时吸引了18万名观众前来观看。成功实现产业化的日本赛马每年的销售额达到24万亿韩元(2014年)。

    李良镐会长称,“每三匹马创造一个就业岗位”,“美国知名的种公马‘美国法老’每年光是交配费用就净挣470亿韩元。马类事业不仅有赛马,还可扩展到马的交配、旅游等,成为国家经济的发展动力”。

   

    图为去年9月的韩国杯大赛。[照片来源:韩国马事会]

   

    图为去年9月的韩国杯大赛。[照片来源:韩国马事会]

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区