新时代!三星电子推出全球首款LED电影屏幕

13日,乐天电影院使用Cinema LED屏幕播放电影《变形金刚5:最后的骑士》。【图片=三星电子提供】


三星电子全球首次在电影院内安装了专用发光二极管(LED)屏幕“Cinema LED”。韩国电影院开启无投影仪播放新时代。

13日下午,首尔松坡区乐天电影院世界大厦店公开了装有“Cinema LED”屏幕的“Super S”放映厅。Cinema LED屏幕由三星电子开发,去年3月曾在美国亮相,但此次是首次投入实际放映厅使用。

这款Cinema LED屏幕可以向电视机一样自体发光,播放电影时不再需要投影仪的辅助,从根本上改变了电影院的播放方式。

Cinema LED屏幕不仅有4k(4096*2160)分辨率,而且还支持饱和度更高的HDR图像。目前的电影播放是将光反射到荧幕上,严格来说无法呈现纯正的黑色,但Cinema LED却可以做到。由于投影仪是通过镜头射出光线,因此画面的边缘很难准确对焦,而Cinema LED可以鲜明呈现出画面的所有部分。三星电子方面强调,Cinema LED的亮度最大可以比目前的投影仪高10倍,观众在观看日出的场面时,可以真的感受到耀眼的感觉。

三星电子表示,计划到2020年,让Cinema LED屏幕走进全世界10%的电影院,并称,这种技术将会被应用到很多场合中,包括企业会议、音乐会和电竞比赛等。

记者 高冰冰 (bingbing0504@ajunews.com) 
亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区