受美国加息影响 韩贷款利率波动

    随着美国正式上调基准利率,韩国贷款利率也出现波动的迹象。

    6月18日,据银行业界称,韩国国民银行、新韩银行、友利银行及韩亚银行6月16日将浮动利率类住宅担保贷款利率较前一天上调了0.01个百分点。这是因为短期融资成本指数(CostofFundsIndex,COFIX)比前一个月上升了0.01个百分点。短期融资成本指数是计算利率标准的新受理额标准。

    新资金成本指标高于前一个月,这是继去年12月后时隔五个月的第二次。这是受到了在美联储(Fed)决定上调利率(当地时间14日)之前,市场利率于上个月提前上升的影响。

    图为韩国和美国的基准利率发展趋势和前景。[图片来源:中央照片]

    预计韩国银行贷款利率今年下半年将呈现上涨趋势。因为韩国政府为防止房地产市场过热,将加强贷款限制。韩华投资证券研究员金秀妍(音)预测称,“(政府)首先通过流动性调整,上调贷款利率解决家庭负债问题,然后在明年第一季度前后,韩国央行将开始上调基准利率”。

    但问题在于,收入和信用较低的借方所承受的利息压力也将增加。据韩国央行称,贷款利率若上调0.25个百分点,所有家庭的利息负担年均将增加2.3万亿韩元;若上涨0.5个百分点,将增加4.6万亿韩元。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区