韩导演金泰勇操刀针对外国人的国乐盛宴

韩联社首尔6月14日电 据韩国国立国乐院14日消息,导演金泰勇将执导针对外国人的“国乐代表观光表演-KOKDU(木偶)”。

 

资料图片:韩国导演金泰勇(韩联社)
资料图片:韩国导演金泰勇(韩联社)

 

演出以装饰“丧舆”(灵车)的木偶为题材,将于10月4日至22日在国立国乐院举行,旨在祈愿2018平昌奥运成功举办。主办方还考虑根据演出制作相关短片。

国立国乐院相关人士表示,为打造能让不熟悉韩国传统音乐的外国观众也能尽情欣赏的表演,决定聘请“外行人”导演金泰勇担任导演。

演出界相关人士评价道,继歌剧、话剧、舞蹈等领域,传统音乐领域邀请外行专家担任导演,这让不同表演形式之间的界线变得模糊。虽然外行专家缺乏相关专业知识,但能打造出符合大众需求且新颖的演出,从而赢得积极反响。

据悉,金泰勇此前因自己非表演艺术领域的专家为由多次谢绝了邀请,后来多番思考后最终决定“接手”。目前,金泰勇正积极为演出做准备。金泰勇因执导经典爱情影片《晚秋》为观众熟知,2014年与该片主演、中国影星汤唯结婚。(完)

 

国立国乐院的国乐演出“KOKDU”海报(韩联社)
国立国乐院的国乐演出“KOKDU”海报(韩联社)

 

yongjoo29@yna.co.kr

【版权归韩联社所有,未经授权严禁转载复制】

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区