韩中财长时隔一年会晤 探讨两国合作事宜

    6月16日,韩国经济副总理兼企划财政部部长金东兖会见了中国财政部部长肖捷,再次确认了韩中两国稳固的经济合作关系。这次韩中两国财长会晤距离上次已过去了大约一年的时间。

    金东兖出席在济州召开的第二届亚投行(AIIB)年会,并会见了中国的首席代表。金东兖经济副总理与中国财政部部长肖捷通过谈话一致表示,在推动区域发展的进程中,亚投行对基建的投资十分重要。而且决定作为域内主要创始成员国,将继续通过亚投行展开合作。

    韩国企划财政部相关人士透露,“因为两国财长此次会晤不易,双方并未提及萨德报复等敏感问题”。韩国前经济副总理柳一镐和中国前财政部部长楼继伟去年7月在中国召开的二十国集团(G20)财政部长、中央银行行长会议上进行了会晤,这是韩中财长最后一次会晤。而此次会晤是肖捷部长上任后双方的首次会晤。

 

   

    韩国经济副总理兼企划财政部长金东兖为参加第二届亚投行年会访问济州。图为6月16日在国际商会(ICC)上他与中国财政部部长肖捷在会谈前握手。[图片来源:韩国企划财政部]

    前一天,经济副总理金东兖与亚投行行长金立群进行了会晤,决定向亚投行的项目准备特别基金捐款800万美元(约合人民币5445万元)。亚投行的项目准备特别基金成立于2016年6月,用于支持欠发达成员国基础设施项目准备。韩国捐出这笔款项之后,将成为继中国之后第二个捐款国。

   

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区