韩华将为上海大众提供电动汽车电池盒

来源:亚洲经济,http://cms.tianyaui.com/cms_fragments/res/10828/images/Asian_economies_logo.png   作者:高冰冰   时间:2017-06-16 17:39

[韩华尖端材料生产工厂]


据业界16日消息,韩国韩华集团旗下的韩华尖端材料近日与上海大众签订合同,为上海大众提供电动汽车电池盒。上海大众正在研发的搭载纯锂离子电池的电动车“e-朗逸”预计明年面市。据悉,e-朗逸充电一次,可行驶200公里。

韩华尖端材料上海法人每年将为e-朗逸提供6.6万个电池盒。韩华尖端材料相关人士说:“这是我们迈进高速增长的中国电动车市场的第一步,具有重要意义。美国GM、德国BMW在中国国内也有很多合作公司,我们也正在和他们接触。”

电动车电池盒起到保护电池组的作用,在发生事故时可以减缓外部冲击,防止电池爆炸,延长电池寿命,是可以调节温度和湿度的技术密集型零件。韩华尖端材料使用热固性塑料生产的电池盒,较其他复合材料强度更高,绝缘性更好,而价格也具有优势。

电动车电池业界相关人士评价说:“目前市场中的电池盒一般分为重量轻但价格贵的铝材质,和价格低却很重的铁材质,只有韩华开辟了属于自己的领域。”

韩华尖端材料从去年10月起,开始为GM生产的电动车BOLT提供电池盒。

另外,韩华尖端材料重庆工厂计划于今年7月竣工,继北京和上海之后,将成为中国第3家生产法人。重庆工厂将主要生产用于汽车的轻量化材料,现代汽车及长安汽车为主要客户。

记者 高冰冰 (bingbing0504@ajunews.com) 
亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区