邀网红奶奶化妆找吃货直播 韩电视购物另类宣传只为吸引年轻顾客

来源:亚洲经济,http://cms.tianyaui.com/cms_fragments/res/10828/images/Asian_economies_logo.png   作者:주옥함   时间:2017-06-16 17:24

电视购物大家并不陌生,主要面向的是40、50岁家庭主妇。主持人和厂家负责人侃侃而谈介绍商品,“抓紧时间,现在拨打电话就可获超值大礼”的广告词令人印象深刻。近来,韩国各大电视购物转变思路,通过邀请人气网红等另类宣传吸引年轻消费者购物。

据流通业界16日消息,韩国乐天电视购物邀请71岁高龄的网红奶奶朴寞礼(音)录制名为“寞礼SHOW”的化妆品体验视频。
 

[【图片=网络】]


朴奶奶用自己特有的化妆技巧试用仅在乐天电视购物销售的化妆品,向消费者传达最真实的感受。数据显示,朴奶奶的化妆品体验视频上传至视频网站YouTube后,已经吸引15万网友订阅官方频道,每个视频的点阅量均在100万次以上,在年轻人中获得极高反响。

希杰O电视购物与Greedeat、72秒等在线内容制作公司合作,打造共8集,每集2-3分钟的网剧。剧中,主人公会根据特定剧情出演,并通过植入间接广告(PPL)介绍商品。

尤其是Greedeat制作的系列节目《今天吃什么?》邀请人气谐星张度妍直播视频,与网友实时互动,体验各种食品。直播过程中会在屏幕弹出订购提示,消费者可根据喜好购买。

GS SHOP通过手机软件推出了系列购物小视频。每个视频长30秒,用最直接的方式介绍化妆品、服饰等人气商品。

现代电视购物于去年4月分别与视频直播平台Afreeca TV和社交网站脸谱(Facebook)联手,邀请人气吃货网红边吃边卖。数据显示,售价为1.99万韩元的小包装食品通过吃货网红的品尝,1个小时的直播销售业绩远超既定目标(1000万韩元)25%以上,其中近七成为20、30岁年轻人。

对此,业界人士表示:“20、30岁年轻人是电视购物的潜在客源。为此,众多电视购物品牌正在进行多种多样的尝试,特别是加强了对社交网络的宣传力度。”
 

记者 주옥함 (wodemaya@ajunews.com) 
亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区