韩财长寄语亚投行:可持续基建支撑就业

韩联社济州6月16日电 韩国经济副总理兼企划财政部长官(部长)金东兖16日表示,可持续基础设施有望成为创造就业岗位和实现包容性发展的基础。

金东兖当天在第二届亚投行济州年会开幕演讲中指出,新政府的施政方向与本届年会主题“可持续基设”如出一辙,政府将全力支持亚投行的可持续基建。金东兖称,亚投行一直在有效应对全球变暖、区域发展不平衡等挑战,可持续发展是一切多边开发银行所应追求的核心价值。

金东兖指出,可持续基设可能带来环境及社会成本,并与经济政策相悖降低投资效果,许多低收入国家和新兴国家严重依赖公共财政,吸引民间投资进行可持续基建并非易事。但各国仍应通过调和经济、社会、环境和基建政策与其他政策,以及公共与民间,谋求多种因素相得益彰的最优化状态。金东兖将济州拟建的绿色能源城项目和济州道风力发电设施列为可持续基建范例。

第二届亚投行年会于16-18日在济州道举行,亚投行首任行长金立群、中国财长肖捷、印度财长梅瓦尔等来自77个成员国的代表、国际机构负责人、国内外企业·金融界精英2000多人参加。(完)

 

6月16日下午,在济州国际会议中心,众人走入亚投行年会场,前排左起依次是金立群、韩国总统文在寅、金东兖和济州道知事元喜龙。(韩联社)
6月16日下午,在济州国际会议中心,众人走入亚投行年会场,前排左起依次是金立群、韩国总统文在寅、金东兖和济州道知事元喜龙。(韩联社)

 

knews@yna.co.kr

【版权归韩联社所有,未经授权严禁转载复制】

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区