民众腰包瘪政府制度严 韩流通业遇寒冬

来源:亚洲经济,http://cms.tianyaui.com/cms_fragments/res/10828/images/Asian_economies_logo.png   作者:牟芸卓   时间:2017-05-19 15:41

[图片=网络]


消费萎缩丝毫不见好转,雾霾又打击了人们想要外出的积极性,新政府成立后或加强对大型流通企业的管制,业界近来面临一座座大山。

出口强劲与政权交替使流通业界对经济复苏给予厚望,然而消费却依然陷入一片低迷。不仅如此,首尔被雾霾笼罩,人们尽量减少外出,对流通业而言无疑是雪上加霜。

19日流通业界消息显示,上月主要几家百货商场销售额平均较去年同期减少2%,正值结婚搬家季,生活用品及家电销售额以两位数增长,但服饰等其他产品销售不振。五月黄金连休期间,消费短暂复苏,乐天百货上月1-6日销售额增加2.8%。1-17日销售额增加率仅为1.4%,可见假期一过,业绩便有所下滑。

韩国总统文在寅竞选过程中的多项承诺与流通企业有关,例如每月公休日中,百货商场需将两天指定为休息日等。对此,业界担忧销售额大受损失。文在寅还承诺,截至2020年将最低时薪上调至1万韩元、将临时工转为正式职工等,这些承诺都令流通企业亚历山大。

业界相关人员称,民众消费心理本就很难恢复,若加强管制恐怕经营环境会更加恶化。

记者 牟芸卓 (mouyunzhuo@ajunews.com) 
亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区