GS加德士成立50周年 展望“后石油时代”

    韩国首家民营精炼油公司GS加德士(Galtex)迎来成立50周年纪念。GS加德士5月18日在首尔驿三洞GS塔举办了50周年纪念典礼,并决心打造“百年企业”。会长许进秀(64岁,见照片)在纪念仪式上表示,“GS加德士通过50年不断的改革,成长为拥有世界规模和竞争力的韩国代表性能源企业”,“让我们怀着建设雄厚实力的百年企业以及优秀公司的自豪,共同创造美好的未来吧”。

    他还强调称,“以卓越的产品和竞争力为基础,我们去年依靠出口完成了71%的销售额”,“我们从名副其实的内需中心型企业成长为出口中心型企业,起到了带动国家经济发展的作用”。

    GS加德士起源于1967年5月当时LuckyGoldstars集团和美国雪弗龙分公司加德士公司合资创建的湖南精炼油厂。销售额从创办第二年(1968年)的12亿韩元,增至去年的25.7702万亿韩元。提炼能力从创办初期的每天6万桶,提高到每天79万桶,增至以前的13倍以上。

   

    持续经营室室长金启泰(音,副社长级)表示,“自GS加德士创办起至去年为止,丽水工厂提炼的原油量约为80亿桶”,“如果将200升的大油桶装满,排起来能绕地球(约4万公里)140多圈”。GS加德士的出口比例仅2000年就已占到整体销量的23%,2006年超过了50%,去年增至71%。金副社长表示,“这是我们为了保证出口竞争力,不断投资的结果”,“2000年以后正式投资苯、甲苯等石油化学设备,还扩充了分解重油、制造高附加值汽油、煤油的尖端设备”。

    GS加德士也在为“石油枯竭”时代做准备。从2007年起开始研发,最近已掌握了生物丁醇大规模生产所需的相关技术,还取得了40多项国内外的专利。生物丁醇是一种利用从废弃木材、秸秆、海藻类等中提取的葡萄糖以及细菌所制成的液体燃料,和生物柴油、生物乙醇并称为三大生物能源。从2013年起,一直在捷克生产主要用于电子产品和汽车零部件的复合树脂。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区