三星电子携自家系统杀向物联网 Tizen OS有望咸鱼翻身

来源:亚洲经济,http://cms.tianyaui.com/cms_fragments/res/10828/images/Asian_economies_logo.png   作者:牟芸卓   时间:2017-05-18 15:41

三星电子新款Z4智能手机 [图片=网络]


三星电子意图全球推广自家操作系统,Tizen或咸鱼翻身,杀向整个物联网。

谷歌的安卓系统与苹果的iOS系统几乎称霸了智能手机市场,三星Tizen系统存在感微乎甚微,已无立足之地。为拯救自家系统,三星电子决定在智能电视、冰箱、洗衣机、空气净化器及各种照明器材上搭载Tizen系统。

三星电子近日在美国举办了“2017 Tizen开发者大会”,推出了Tizen 4.0操作系统。相比前代,新版Tizen系统细分了功能模块,适用于更多设备。

据悉,Tizen系统在智能手机市场上的占有率不及1%,智能手表市场占有率为19%,虽位列全球第2位,但与苹果(57%)相差甚远。三星电子方面判断,日后物联网将以更加迅猛的态势发展,故尽管Tizen系统目前存在感几乎为零,但有朝一日或成为三星电子的功臣之一。

2015年韩国物联网市场规模约为3.8万亿韩元,截至2020年将以年均29.3%的增速发展,市场规模有望达到13.7万亿韩元。

为扩大Tizen系统的事业版图,三星还将与中国芯片企业Broadlink、韩国智能家居设备企业Commax联手。

在当天的开发者大会上,三星电子推出了Z4智能手机,这是主打中端市场的Z系列中的最新产品。三星电子于2015年1月在印度推出了Z1智能手机,此后定期推出新款。该手机将从19日起先后在非洲、中东、印度尼西亚等地区上市。

记者 牟芸卓 (mouyunzhuo@ajunews.com) 
亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区