三星S8下周在华上市 中国消费者是否能买账?

美国当地时间29日上午11点,三星电子在纽约林肯中心举行旗舰手机Galaxy S8发布会。[图片=韩联社]



据IT业界17日消息,三星电子智能手机旗舰手机Galaxy S8(以下简称三星S8)将于明天在中国开启预售。

受去年三星Note7电池爆炸事故的影响,三星电子在华销售业绩和品牌形象遭受打击。有分析称,此次三星S8在中国上市时间的一再推迟,一方面可以看出三星在中国市场政策上的犹豫,另一方面也说明中国市场版图已不同以往。 

受萨德等问题影响,中韩关系遇冷,此次中国消费者是否能买三星的帐,多方观点不一。据业界分析,按照香港的销售价格推算,此次S8在中国的售价预计为人民币5050元左右,S8 PLUS的售价预计在5670元左右。 最高配的6GB+128G内存PLUS版本的国行售价预计在6200元左右。 

但有观点指出,三星智能手机近年来在中国市场的份额不断下降,中国国产品牌的崛起已经给让三星感到“鸭梨山大”,新旗舰机的定价上也将十分慎重。 

今年第1季度,三星电子在中国智能手机市场的份额为3.3%,下滑至第6位。去年9月份,三星第一次召回Note7第一次全球范围内被召回时,三星电子表示在中国市场销售的产品因为搭载的是ATL电池,不存在问题,中国市场唯独被排除在召回的范围之外,此后不仅是三星SDI,包括ATL电池在内的所有产品都被证实存在设计缺陷,三星迟迟召回中国市场流通的Note7,引发中国消费者的不满。 

“先下手为强”是手机企业在安卓机市场上的制胜要诀,中国的安卓机市场从前几年开始就已经被本地品牌支配。三星S8问世前夕,搭载莱卡双摄像头的华为P10、搭载骁龙835的小米手机米6纷纷在中国上市,这两款手机的性能与S8相差不大,但在中国市场上却拥有者品牌形象以及售价等诸多优势。曾几何时,在中国市场上三星的经营对策中还没有把OPPO这有些山寨气息的中国品牌当做是竞争者,而如今OPPO全年的销量已经登上了排行榜之首。而LG电子今年的旗舰机G6干脆放弃了在中国的上市。 

三星电子今年3月份对中国分公司的高层进行了人事调整,权桂贤被任命为总管副社长,他能否借S8在中国的上市为三星手机打一场翻身仗,仍有待观察。 

信息通信技术振兴中心主任郑海植(音)表示,华为、OPPO、VIVO等中国智能手机三巨头的产品性价比极高,韩中两国之间萨德问题尚未解决,三星电子在中国市场上短时间内很难翻身。
 

记者 李剑 (aci515@ajunews.com) 
亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区