韩国深夜沙发购物族带火夜间经济

来源:亚洲经济,http://cms.tianyaui.com/cms_fragments/res/10828/images/Asian_economies_logo.png   作者:牟芸卓   时间:2017-05-11 12:45

[图片=网络]


白天努力工作赚钱,晚上睡前大买特买已经成为不少年轻人生活的真实写照,深夜购物族、沙发购物族的活跃为韩国“夜间经济”添加了活力。

据新韩信用卡公司数据,近来夜间手机支付比重明显增加,就各时间段而言,2014年晚间9-10点手机支付占比仅为1.7%,去年增加至3.3%。12点至凌晨1点的手机支付比重从2014年的5.5%增至9.8%,增幅达80%。新韩信用卡大数据趋势研究所所长表示,晚9点到凌晨2点利用手机购物的消费者增势明显。其中内衣、家用摄像头、防身用品、睡衣等产品受到深夜购物族的喜爱。

有趣的是,一些消费者夜晚小酌几杯后会变得格外果断,该出手时就出手。这些人便成为了各大购物网站经营者眼中的“猎物”。美国某咨询公司进行的一项调查显示,每周饮酒一次以上的的美国人中,近一半人(46%)有过酒后购物的经历。从中发现商机的购物网站推出了特别的营销策略,晚11点以后,会将一些廉价的商品指定为“今晚特价商品”,还有商家在夜晚发放优惠券,购物网站的这种营销手段被称为“吸血鬼策略”。

上月面市的网络银行Kbank共有24万用户,每5人中就有2人在晚6点至9点开设储蓄账户(42%)或贷款(40%),日后晚间金融将更为普及。KB国民银行部分分行还将营业时间延长至晚7点,以满足市场需求。

记者 牟芸卓 (mouyunzhuo@ajunews.com) 
亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处
 

 

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区