你的Galaxy S8还好吗?部分用户曝S8存在显示屏泛红问题

正常屏幕与泛红屏幕(右)对比图。[图片=韩联社]


“Note 7爆炸门”风波平息不久,三星的“野心之作”Galaxy S8近日又遇到了点麻烦,部分已拿到真机的用户表示Galaxy S8显示屏存在泛红问题。


昨日起,Galaxy S8手机的首批预购用户通过电话或访问卖场开通了新机并可以使用。一些拿到手机的用户纷纷在网络、社交平台上吐槽,他们指出Galaxy S8手机屏幕有微微发红的迹象,即便调整色彩显示设置也没有得到改善。

对此,三星方面火速发表官方立场称这不是质量问题,并反复强调消费者可通过设置“色彩最佳化”功能调节屏幕色彩。如果屏幕依旧存在泛红现象,可到售后服务中心更换新机。

正所谓“期待多大失望就有多大”,被三星誉为“史上最佳智能机”的Galaxy S8再次被曝出问题,不仅使得消费者感到不满,更引起各界强烈关注。

据韩国IT界19日消息,致使S8的AMOLED屏幕发红的原因主要包括驱动显示屏的半导体芯片不良、发光元件有不稳定性、显示屏结构不妥、显示屏所用材料不当等。

业内人士分析指出,Galaxy S8屏幕泛红是三星急于大规模量产所致。为了获得最佳的色彩平衡,三星采用了“深红技术”(Deep Red Technology),但由于急于量产,导致屏幕色彩未能达到预期效果。

另有外媒报道称,相比其他屏幕配置,Galaxy S8确实有点偏红,但是可用软件更新的方式进行全面调整。

此外,Galaxy S8的预售时间为本月7日至18日,共11天,而从7日至12日仅6天内就预售73万部,轻松刷新13天在韩预售40万部的Note7的纪录。18日,Galaxy S8和S8 PLUS的首日开通数量达26万部,刷新最高纪录。



 

记者 孙晨 (sunchen123@ajunews.com) 
亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区