现代商船与2M达成“战略合作”关系

现代商船 [图片=网络]


15日,现代商船与全球最大航运联盟“2M”两大成员马士基、MSC正式签署了“2M+H”战略合作协议。

据悉,“2M+H”战略合作协议被美国联邦海事委员会(FMC)审批通过之后,将于4月1日正式生效。3年之后,待现代商船财务结构改善条件等时机成熟时,将转换为正式会员。现代商船如今背负数十亿美元债务,此次尽管未能以正式会员身份加入2M,但有分析指出,现代商船今后的经营状况将迎来转机。今年4月份包括2M在内的全球各大航运联盟将重组,届时世界航运结构将重新洗牌。有分析认为,现代商船此次与2M联手,将更少受到全球航运版图重组带来的压力。

通常国际航运公司采取运送他公司的货物的战略,以扩大营业网。现代商船有关负责人表示,现代商船此次加入全球市场占有率28%的2M,将对2M所持有的船舶资源合理利用、节省开支、强化竞争力。

目前现代商船的运输能力为2.18万TEU,根据协议,现代商船将与2M在美洲·欧洲的船舶运输空间进行交换,并以购买运输空间的方式获得0.45万TEU的货物运输量,每周的运输能力将提高至2.63万TEU,较加入2M之前将增长20.6%。该合作方式将维持3年,待现代商船的财务结构和流动性改善之后,双方将再次协商扩大合作范围。

现代商船有关负责人表示,通过与2M联手,美洲航线将得到强化,现代商船还将利用2M在欧洲航线的价格竞争优势,进一步提高收益。 


 

记者 李剑 (aci515@ajunews.com) 
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区