NAVER拟在美国硅谷创建人工智能研究所

    NAVER即将在信息技术(IT)产业的发源地美国硅谷成立人工智能研究所。NAVER于3月12日对外公布称,“我们正在商讨在美国西部地区成立‘NAVER人工智能研究所’的方案”。

    为了研究所的成立,NAVER本月10日还邀请了在硅谷的谷歌、Facebook等IT企业工作的韩国人员工。该聚会上,NAVER技术合作总负责董事朴钟穆就NAVER的人工智能项目和研究所蓝图等向与会者进行了解释说明。NAVER相关人士称,“员工们为了推进研究所成立,正在积极地与当地IT企业以及韩国人才进行接触”。

    值得一提的是,在斯坦福大学、哥伦比亚大学等美国常春藤盟校中从事研究的学生和研究员们是NAVER的优先引进对象。

    NAVER确定成立人工智能研究所后,计划即便是三顾茅庐也要引进这些人才。

    NAVER是韩国国内人工智能专业人才最喜爱的企业。然而,在美国当地企业、学校从事研究的韩国人比起NAVER更喜欢谷歌这样的跨国企业。除了苹果、谷歌等美国企业之外,中国最大的车辆共享企业滴滴出行、日本丰田汽车等也在硅谷成立并运营着人工智能研究所。韩国的三星电子于2013年1月在硅谷成立了“三星美国研究中心(SRA)”。

    NAVER去年年销售额突破4万亿韩元,而在研发上的投资约为1万亿韩元。其中大部分集中在以人工智能为基础的扬声器、无人驾驶、Papago(翻译器)等服务上。NAVER计划今年上半年之内在韩国和日本推出语音识别扬声器“WAVE”。除了扬声器之外,NAVER还计划在门户网站NAVER和聊天软件LINE上适用人工智能平台Clova。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区