外国人在韩持股规模超3万亿 创历史新高

  韩联社首尔3月14日电 据韩国交易所(KRX)14日消息,今年1-2月外国人持有的上市公司股份市值突破510万亿韩元(约合人民币3.05万亿元),累计净买入高达4.1316万亿韩元,不断刷新纪录。

 

 

 

  具体来看,外国人多选择浦项制铁(POSCO)和LG电子,而KOSPI市场绩优股SK海力士和三星电子则在外国投资者净抛售股排行榜上分列第一和第二。分市场来看,外国人在KOSPI市场所持股份达4.1316万亿韩元,在KOSDAQ市场持股946亿韩元。

 

  按月份来看,今年1月达1.493万亿韩元,2月降至4420亿韩元。值得注意的是,在中方加大力度反对韩美部署“萨德”反导系统的3月,外国人收购力度加强,仅8个交易日净买入2.2911万亿韩元的股票。

 

  韩国证券界相关人士表示,去年国内企业业绩创新高,多数分析认为,今年业绩会好于去年。若外国人保持买进,KOSPI市场有望出现反弹。(完)

 

 

 

lizhengyun@yna.co.kr

【版权归韩联社所有,未经授权严禁转载复制】

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区