三星正式收购哈曼国际 80亿美元完成海外最大收购

来源:亚洲经济,http://cms.tianyaui.com/cms_fragments/res/10828/images/Asian_economies_logo.png   作者:주옥함   时间:2017-03-13 16:00

[【图片=网络】]

 

韩国三星电子13日表示,公司已于11日通过了美国、欧盟、中国等10余个国家和地区的反垄断机构认证,以80亿美元的价格成功收购美国汽车零部件供应商哈曼国际(HARMAN),这是三星电子在海外的最大收购案。

 

三星电子通过美国法人,持有哈曼国际100%的股份,并向哈曼股东发放相当于每股112美元的收购金。对此,三星电子投资策略与创新中心(SSIC)社长孙英权表示:“未来,三星电子和哈曼不仅将在音响、家电、智能手机等领域强强联合,还将通过先进的技术,在互联汽车(Connected Car)领域给消费者带来全新体验。”

 

哈曼国际CEO—Dinesh Paliwal也表示:“三星为哈曼提供了平台和互补技术,以加速其增长,并在汽车、智能音频和互联技术领域稳固全球市场领先地位。尤其是汽车领域,合作伙伴的重要性尤为突显,我们将充分利用合作团队和资源,为我们的客户创造更大价值。”

 

收购后,Dinesh Paliwal将继续担任哈曼国际CEO,公司总部和员工保持不变。三星电子不仅成为了音响届龙头企业,更将利用哈曼扩大其在汽车领域显示器和半导体的供应。

 

随着三星电子成功收购哈曼国际,股价有望进一步上涨。NH投资证券研究员李世哲(音)表示:“收购后的哈曼国际将与三星的半导体、显示器、IM(IT和移动)等领域强强联合,不论是对公司发展还是股价,都会产生积极效果。”

 

李世哲还预测,三星电子今年第1季度业绩将有所改善。全新智能手机Galaxy S8发布在即,新产品或将搭载哈曼扬声器。这将令三星电子以崭新面貌站在全球手机市场,与苹果和众多中国手机厂商展开激烈角逐。

 

 

记者 주옥함 (wodemaya@ajunews.com) 

亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区