美容、旅行、甜点成为Y一代关键词

    “我、线上、便利店”

    这是象征着主导流通变化趋势的“Y一代”的消费关键词。“婴儿潮”一代的子女——“Y一代”是指在上世纪80年代初期到21世纪初期出生的这一代人。这些人不吝惜在自己身上投资,70%的购物都通过网络进行。便利店顾客的一半也都来自“Y一代”。乐天会员卡以4000名男女为对象,分析了他们的消费模式,并得出“2017潮流报告”。该报告显示,71.7%的“Y一代”认为“在自己身上花钱不心疼”。相反,面对同一问题,在1955-1963年出生的“婴儿潮”一代人中只有49.8%持相同想法。“Y一代”为了满足自身需求而购买的商品中,美容、旅行、甜点的占比较大。另据调查,一半以上(56%)的“Y一代”最近一年曾自己独自饮酒。独自饮酒时,“婴儿潮”一代主要在超市买酒,而“Y一代”则主要选择便利店。

    “Y一代”购物时,主要使用手机(35.6%)或电脑(29.6%)。值得一提的是,有超过96%的人表示,在最近6个月内曾经使用手机进行过购物。这些人即便在线下的实体店也不会放下手机,而是将其作为一种购物的辅助工具。比较价格或查看相关商品评论。还会拍照或者询问熟人购买意见。“Y一代”便利店的利用率达到51.3%,超出其他人群,年均购买14.9件商品。相反,购买均价很低。“Y一代”为4144韩元,而“X一代”(1965-1976年出生的人)为4947韩元,而“婴儿潮”这一代人为6531韩元。“Y一代”最经常在便利店购买的商品就是加工牛奶。

    撰写这一潮流报告的黄允熙(音)组长称,“需要通过理解‘Y一代’的特征、价值观和购物行为,对未来市场进行准备”。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区