好丽友畅销中越两国 销售额再创新高

    得益于中国、越南等海外公司业绩一路飘红,韩国好丽友公司2016年的销售额刷新历史最高纪录。

    好丽友2月16日公布的合并财务报表显示,2016年营业收益相比2015年同期上涨9%,创史上最高水平,达到3262亿韩元。同一时期的本期纯利润为2408亿韩元,上涨36%,也达到历史新高。据报表还显示,销售总额为2.3863万亿韩元。其中,韩国国内销售额为6794亿韩元,与2015年(7074亿元)相比虽有小幅下滑,但海外业绩喜人。

    即使有评价称中国饼干市场的增长趋于停滞状态,但中国法人给出的数据显示,在华销售额为1.346万亿韩元,接近韩国国内的两倍,且与2015年相比,上涨4.3%。“呀!土豆”的年销售额突破了2500亿韩元,巧克力派的销售额也超过了2000亿韩元,成为热销品牌(年销售额在2000亿韩元以上),引领好丽友业绩的增长。作为好丽友在中国国内的第七种产品“好友趣大凹凸”的销售额也超过1000亿韩元,成为了人气商品。

    好丽友在越南的增长势头也相当抢眼。与2015年相比上涨24.1%,在好丽友进军越南市场11年后,年销售量终于突破了2000亿韩元。“巧克力派”为好丽友的业绩增长做出了巨大贡献,O’Star等零食类商品也上涨了40%以上,成为又一增长动力。

    好丽友财经部门负责人朴星奎(音)表示,“海外业务持续增长,有助于强化好丽友作为跨国公司的威望”,“搞活国际研发与合作协作体制,强化中国项目的竞争力,推进新生产业,打造新的增长动力”。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区