韩国风险企业突破3万家 6成寿命不满3年

来源:亚洲经济,http://cms.tianyaui.com/cms_fragments/res/10828/images/Asian_economies_logo.png   作者:高冰冰   时间:2017-02-15 17:54

 

由于风险投资系统不完善,产品销路难扩展,韩国6成风险企业将在3年内倒闭。

大韩商工会议所15日发表的一份报告指出,过去10年间,借助入行门槛降低等利好因素,韩国风险企业突破3万家,在第一轮创业潮中取得成功。然而,这些企业中约有62%寿命不到3年。

报告显示,创业门槛在过去10年间大大降低。申请创业程序大幅简化,所需时间也从22天缩短至4天,甚至比创业天堂美国(5.6天)还要省时。

在这样的情况下,韩国风险企业如雨后春笋般涌现,突破3万家创历史纪录。然而,能坚持超过3年企业的却仅为38%,大大落后于经合组织(OECD)成员国瑞典(75%)、英国(59%)、美国(58%)、法国(54%)及德国(52%)等,在接受调查的OECD 26个国家中排名第25位。

横亘在风险企业面前的是民间风投系统不完善,产品销路难拓展等障碍。据悉,韩国民间投资的中心——散户投资规模2014年为834亿韩元,仅为美国(25万亿韩元)的0.3%。

报告表示,公司在美国纳斯达克上市耗时6.7年,而在韩国KOSDAQ上市平均需要13年。愿意等待13年的投资者少之又少。

另外,韩国风险企业对海外投资者的吸引力也不足。资料显示,从M&A市场、金融市场成熟度等来看,韩国风险投资的魅力度仅为美国的80%。
 

记者 高冰冰 (bingbing0504@ajunews.com) 
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区