乘中国钢铁业结构调整东风 浦项2017第一季度业绩展望乐观

 

受近几年中国钢铁产业加快结构调整步伐等影响,继去年第四季度,预计今年第一季度浦项(POSCO)的实际业绩依旧较为乐观。


据韩国投资证券14日消息,将2017年浦项的合并营业利润上调9.7%,至3.7790万亿韩元。

研究员崔文善(音)分析指出,“尽管全球钢材市场行情低迷,但随着中国钢铁产业大力实施结构调整,韩国钢铁企业经营状况出现好转,公司实际业绩有所改善。除浦项之外,韩国大部分钢铁企业今年第一季度的营业业绩都会比较理想。”

据悉,近一年来,全球钢铁出口大国中国的钢铁产量呈减少趋势。2016年中国钢铁产量为1.7600亿吨,同比减少26%。韩国专家预测称,“今年中国钢铁产量将继续减少20%。”

分析认为,中国钢铁生产量减少,对浦项等国外相关企业的营业利润产生一定影响。2011年至2015年中国钢铁供过于求,间接导致浦项钢铁部门的营业利润下降。2016年中国钢铁生产量减少,浦项业绩出现好转。

与此同时,中国钢铁出口量在去年6月达到顶峰后便一直呈下降趋势,再加上钢铁价格在春节之后重新上涨,为浦项今年的发展带来机遇。


 

记者 孙晨 (sunchen123@ajunews.com) 
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区