POSCO拟将“二次电池材料”发展为新增长动力

    POSCO计划未来四年追加投资3000亿韩元用于生产和开发二次电池必需的“正极材料”,以便将二次电池材料产业发展成为集团的新型增长动力。

    POSCO集团会长权五俊2月10日前往庆北龟尾POSCOESM(储能材料)正极材料工厂视察了工厂的生产与出货情况。利用外部电力充电的二次电池由分离膜、正极材料、负极材料和电解质等构成,POSCOESM是专门生产其中正极材料的公司。

    不同于只能使用一次的一次电池,二次电池可以多次充电使用,广泛被用于笔记本电脑、手机等可携带信息通信(IT)设备。最近随着电动汽车市场逐渐扩大,二次电池市场也有望大幅扩大。

    POSCO预测,去年达到293亿美元(约合33.7万亿韩元)的世界二次电池市场规模将在2020年扩大到442亿美元(约合50.8万亿韩元)。这也是POSCO拓宽二次电池材料市场的原因所在。POSCO今年1月通过有偿增资买下POSCOESM公司股份(75.32%)之后,于当日又公开了追加投资计划。

    权五俊会长在POSCOESM表示“将在2020年前追加投资3000亿韩元发展正极材料产业”。

    POSCOESM公司从2012年开始为LG化学公司供应普通正极材料,并在最近成功实现了高容量正极材料的量产。从今年1月起,POSCOESM公司已经开始为LG化学供应低速电动车使用的高容量正极材料(PG-NCM)。

    一般情况下,人们将镍含量超过60%的正极材料归类为高容量正极材料,PG-NCM的镍含量可以达到80%。镍含量越高,电池使用寿命就越长。此前该行业一般按照1:1:1或者5:3:2的比例使用镍、钴、锰生产正极材料。

    POSCO利用自主技术改变PG-NCM正极材料中心部分和表面部分的设计,将镍含量提高到80%。由于镍含量增多会导致电池变得不稳定,从而存在爆炸等危险,因此POSCO在提高镍含量的同时,还成功提高了材料的热稳定性。得益于此,POSCO成功开发出了可以满足电子设备和电动汽车安全条件需求的高容量正极材料,而这一切都得益于公司过去50多年生产钢铁产品并利用高温将各种材料产品加工成最终产品的经验以及浦项产业科学研究院(RIST)在30多年时间内一直利用锂、镍、钛、碳等各种新材料进行实验研究的结果。

    POSCO表示“包括POSCOESM公司在内,现在全世界只有两家企业能够生产出镍含量超过80%的高容量正极材料”,并表示“我们将通过POSCOESM发展成专门生产电动汽车二次电池材料的企业”。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区