皮卡丘姆明陪你过情人节 卡通形象产品在韩走俏

 

情人节将至,带有卡通形象的产品在韩国走俏。兼具美味和实用性的卡通巧克力套装、卡通玩具等产品在韩国便利店、大型超市等销量火爆。

韩国连锁便利店GS25推出的卡通巧克力套装销量十分火爆。这类产品最大的特征是除了美味巧克力,会赠送具有实用性的卡通小物品。例如,由包装印有芬兰卡通人物Moomin(中文:姆明)、史努比的巧克力和卡通冰箱贴组成的巧克力套盒,内含巧克力和迪士尼卡通人物鼠标垫礼品套盒等。

 

 

随着《精灵宝可梦GO》手游登陆韩国,以皮卡丘为首的宠物小精灵再次回到人们的视线。7-11便利店销售的包装印有皮卡丘的巧克力卖到脱销。


与此同时,卡通玩具的销量也是一路高歌。相关人士表示,巧克力配玩具已是越来越多韩国人必备的情人节礼物,每年2月份的玩具销量都会大幅增长。乐天超市数据显示,近三年来,2月份休闲类、益智类等成年人喜欢的玩具销售增长率最大。其中,2015年和2016年2月份销售增长率达40%,远超于年平均值。

 

 

业界分析指出,韩国社会近来掀起了一股“Kidult”(装嫩族:Kid和Adult合成词,指有小孩特质心态,把玩乐放在生活中心的成年人)风潮,不少30多岁的大男人和已婚的“熟女”依然童心未泯,卡通产品正好能满足此类消费者的要求。

记者 孙晨 (sunchen123@ajunews.com) 
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区