去年韩国近六成大企业 销售额与营业利润同步增长

来源:亚洲经济,http://cms.tianyaui.com/cms_fragments/res/10828/images/Asian_economies_logo.png   作者:주옥함   时间:2017-02-13 16:07

 

13日,企业经营成果分析网站CEO Score发布数据显示,韩国百强企业销售额为1344.1074万亿韩元,同比增长了1.7%(21.9366万亿韩元)。营业利润为111.1037万亿韩元,同比增长了12.4%(12.2976万亿韩元)。

CEO Score对去年韩国百强企业中75家提交的综合财务报表进行统计后得出上述结论。调查中,有58家企业的销售额上涨,占比高达77.3%。而营业利润上涨的企业共52家,占比达69.3%。其中,销售额与营业利润同步增长的企业为44家,占比达58.7%。

从企业来看,NAVER、LG生活家康、乐天CHEMICAL、爱茉莉G、友利银行、KAKAO、希杰第一制糖、CJ大韩通云等企业的销售额和营业利润同步增长。三星电子去年的销售额和营业利润也同比分别上涨了0.6%和10.7%。

从行业来看,销售额增幅最大的为证券业,为21.3%。随后依次为:生活用品(16.3%)、银行(15.2%)、服务业(12.9%)、餐饮业(11.2%)等。而营业利润增幅最大的为石油化学,达49.3%。其次为:服务业(26%)、生活用品(18.7%)、银行(16.5%)、信托金融业(12.2%)。

记者 주옥함 (wodemaya@ajunews.com) 
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区