星月夜·向日葵…走进梵高作品中的 “ 幻想之旅”

[这里怎么样?] 机张Bon Davinci广场梵高村展

 

梵高是望着什么样的天空画出《星月夜》的呢?看着画布外的图画,我会产生一种恍惚的

错觉,不知是自己走入了画中,还是画走了出来。

 

 

21 世纪再现的梵高世界

在我的印象中,美术馆是一个静谧、枯燥乏味又庄严的地方。年幼的我总感觉,在深奥且不知所云的作品说明及点着头似乎很明白的一群大人中间,自己是一个格格不入的存在。也许是因为这个原因,即便是在长大之后的很长一段时间里,美术馆对我来说是遥不可及的地方。但几十年后的今天,美术馆也发生了变化,画作走了出来。美术馆的墙壁上长出了树木(釜山现代美术馆),孩子们把美术馆当做游乐场一般跑跳玩耍(釜山儿童美术馆)。

釜山东面机张的乐天釜山折扣购物中心对面,Bon Davinc 广场上正在举行“梵高村展”。 连不了解美术的人都知道梵高是著名的法国画家。即使不知道他的名字,也有可能在哪里见过他的《向日葵》、《星月夜》、《自画像》等画作。不同于被抑郁症等折磨的不幸生活,他的画作在某种程度上展现出梦幻般的、超越时代的美。

“梵高村展”的特别之处在于结合了各种动态影像和数字媒体的独特展示方法。即不是透过画布,而是用屏幕来赏画。以多媒体艺术的方式展示了梵高从第一次绘画到去世为止10 年间的生活和作品。其中包括他的著名作品《盛开的杏树》、《麦田群鸦》、《向日葵》、《星月夜》等,通过5m 高的巨大屏幕、70 多台投影仪和Full HD影像能欣赏350 多幅不大为人所知的作品。

 

走进梵高的作品中

展会由《走向梵高的路》、《艺术家的村庄》、《绘画博物馆》、《蒙马特高地》、《灵感的舞台》、《灵魂之林》、《永恒的栖息地》等故事组成。如同看电影般了解梵高的人生,仿佛走进梵高的梦境,营造出微妙的氛围。最受人们欢迎还要数《星月夜》排队拍照的人比较多。尽管有许多人挤着拍照,但并没有人制止。在这里,梵高的人生和画作不是被严肃评价的对象,而是可以自由地去感受的存在。这就是我们在第四次工业革命时代享受艺术的方式。

 

 

[门票费] 1 万5 千韩元。 “梵高村”+“人生照相馆”通票2 万韩元。

[参观时间] 上午11 点~晚上8 点(截止晚上7 点入场)。每周一休息。每个月最后一周的周三开放至晚上9 点。

[提示]

1. 附近有乐天东釜山折扣购物中心,可以说集展览、购物与美食为一体的地方。

2. Bon Davinci 广场除了“梵高村”之外,还举办“人生照相馆”展览,可以在室内进行多种摄影。同时参观两种展览可以畅玩一整天。

[前往方法] 부산광역시 기장군 기장읍 기장해안로 98从东海线在松亭站1 号出口步行约20 分钟。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区