韩籍教练朴泰夏任中国女足黄队主帅

韩联社首尔12月12日电 中国足球协会12日通过官网宣布,任命延边富德俱乐部前韩籍主教练朴泰夏为中国国家女足黄队主教练,为期2年。

公告称,朴泰夏拥有丰富的执教经验,曾先后担任韩国男足国家队助理教练、首尔足球俱乐部首席助理教练、中超联赛延边富德足球俱乐部主教练等。而且,他在担任延边富德俱乐部主教练时,获得优秀成绩。

朴泰夏在接受韩联社采访时表示,从今年3月份起,一直接到中国足协的橄榄枝,因为没有执教过女队而犹豫不决,但为迎接新的挑战,最终接受邀请。

中国足协为了发展女足国家队,将女足国家队分为红队和黄队。两队独立运行,独立组建教练组,在相互竞争中促进相互发展。其中,红队作为主力队伍,代表参加各类国际赛事。黄队作为预备队伍,致力于提高运动员竞技水平。(完)

资料图片:中国国家女足黄队主教练朴泰夏 (韩联社)

资料图片:中国国家女足黄队主教练朴泰夏 (韩联社)

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区