中国电影常设电影院设立在釜山电影殿堂

     感受电影中展现出来的中国历史与文化精髓

     每周二晚上7个月免费上映2部作品

    专门放映中国电影的中国电影常设电影院亮相釜山。

    电影殿堂于7 月23 日举行了中国电影常设放映馆“釜山中国电影院”的开业仪式,开始正式运营。釜山中国电影院会挑选中国优秀的电影播出,由中国驻韩文化院和电影殿堂主办,东洋艺术剧场赞助。为促进中韩两国的文化交流和“亚洲文化全球化”奠定合作的基础。电影殿堂负责提供剧场及举行宣传活动,中国驻韩文化院则负责提供中国电影资源和韩文字幕等。

     在7 月23 日晚7 点电影殿堂小剧场里举行的开幕式上播放了荣获第46 届戛纳电影节金棕榈奖的陈凯歌导演的《霸王别姬》(1993 年)。《霸王别姬》售票一开始,2 个小时内便全部售罄。除了釜山的观众以外,驻釜山中国总领事郭峰也出席了开幕式。

    电影院的观众说:“时隔20 年再次在银幕上见到年轻时看过的《霸王别姬》,感慨万千”。来访电影院的釜山市民善淑怡(音)女士说:“尽管如今手机和网络视频很发达,但却很难在电影院的银幕上看到《霸王别姬》,所以我专程来了釜山中国电影院”。

    电影于每周二在电影殿堂Indieplus上映。8 月播映了曲江涛导演的《爱情银行》和路阳导演的《盲人电影院》。9 月4 日与18 日将上映由霍建起执导的《那山那人那狗》, 9 月11 日是由曹保平执导,周迅、邓超、张涵予、王宝强等主演的《李米的猜想》。预计每个月交替上映2 部时代性的中国电影名作。

    电影殿堂的相关人士表示:“我们希望‘釜山中国电影院’今后能成为釜山市民轻松接触中国文化的根据地和消除中韩文化矛盾的空间”。

    电影门票免费。上映日3天前开始在现场可领取(每人2张)。详细消息请参考电影殿堂官网(www.dureraum.org)。

     来源:釜山市中文报纸《动感釜山》77号,20189

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区