朝媒报道韩朝离散家属团聚活动结束

韩联社首尔8月27日电 朝中社和朝鲜中央广播电台27日对第21次离散家属团聚活动进行报道。

报道称,作为履行《板门店宣言》的实质性举措,韩朝离散家属团聚活动20日启动,26日结束。从24日开始的第二轮会面中,韩朝亲人享受久别重逢的喜悦,一起追忆峥嵘岁月。团聚活动结束后,韩朝失散亲人相约半岛统一后再相见。但和首轮团聚结束时一样,面向国内的权威党报《劳动新闻》未予报道。

第21次韩朝离散家属第一轮团聚活动于20-22日,第二轮团聚活动于24-26日在金刚山举行。本次团聚活动旨在落实韩朝首脑4月27日举行会谈而达成的《板门店宣言》协议内容。(完)

 

8月26日,在朝鲜金刚山酒店,先乘坐大巴离开的朝方亲属向车外的韩方亲属告别。(韩联社/联合采访团)
8月26日,在朝鲜金刚山酒店,先乘坐大巴离开的朝方亲属向车外的韩方亲属告别。(韩联社/联合采访团)

 

sm8643@yna.co.kr

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区