韩中日议员以棋会友盘活外交

据韩联社报道,第一届韩中日议员围棋友谊赛8日在韩国国会拉开帷幕,韩中日三国50余名议员参加,以棋会友开展黑白外交。
 

8月8日,在韩国国会,第一届韩中日议员友好围棋交流活动拉开帷幕,韩中日三国50余名议员参加。【图片提供 韩联社】


韩国国会议长文喜相、秘书长柳寅泰等朝野议员20余人,日本前首相菅直人、自由党联合党首小泽一郎、自民党参议院议员柳本卓治,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会常务委员朱小丹、全国政协民族和宗教委员会副主任杜鹰、第十三届全国政协经济委员会委员兼中信集团公司党委书记常振明等人参与。

值得一提的是,职业棋手、韩国党议员曹薰铉作为裁判长参加,并同中国政协棋友会会长常振明切磋。

文喜相在致辞中表示,这是韩中日三国议员首次共聚一堂以棋会友,切磋棋艺,围棋拥有和谐与妥协的美学价值,集“技”“艺”“道”为一体,希望三方共同交流围棋的哲学。他指出,希望通过此次活动加深三国的友好,为早日实现东北亚的和平与繁荣奠定基石。

据悉,第一届韩中日议员围棋友谊赛将持续至10日。

 

  •  

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区