韩地方政府和金融圈也向偶像组合学习竞争力

    6月22日和23日晚,第27届乐天免税店家族演唱会在首尔奥林匹克主体竞技场举行,在竞技场周围,深夜依然回响着欢呼和歌唱的声音。在连续两天举行的演唱会上,防弹少年团、EXO、TWICE等顶级偶像组合纷纷登台,奉献了精彩演出。这场演唱会观众多达10万余人。免税店会根据顾客的消费额向部分顾客赠送门票。从2006年开始举行的家族演唱会累计已经吸引13万余外国观众。乐天免税店今年给1000多位来自日本、中国、东南亚的VIP顾客提供了免费门票,并通过韩国旅游发展局曼谷分公司举行的赠品活动,向100多位泰国游客赠送了门票。乐天免税店相关人士说“与国际知名的偶像组合一起举行演唱会,不仅有助于宣传乐天免税店,还可以打造充满活力的品牌形象,提高满意度”。

    偶像组合已经成为韩国企业和地区政府的营销主力军。以往偶像组合参与营销的方式仅限于通过广告代言宣传产品与服务,但现在,他们的活动半径得到了大幅拓宽。以偶像组合为主体打造的品牌营销MV和网剧也陆续出现。首尔市政府与防弹少年团合作打造的首尔市宣传歌曲《WithSeoul》在去年年末通过首尔市政府旅游官网(www.visitseoul.net)发布之后,短短五分钟网站就宣告瘫痪,吸引了大量用户观看。《WithSeoul》旨在宣传首尔市像朋友一样温暖、有趣的都市形象,在首尔南山、清溪川和汝矣岛汉江公园等地拍摄而成。

    金融圈和商界也开始采取行动,学习偶像组合的竞争力。今年3月,KB金融控股公司经营研究所发布了一份标题为《从防弹少年团的事例看数字时代品牌社交营销》的报告书,指出防弹少年团作为一个中小企划公司旗下的偶像组合,却通过灵活利用不受时间空间限制的社交媒体,通过了解各种媒体的优缺点和不同媒体的用户特点,选择合适的内容传播渠道,以线上、线下相结合的方式展开综合社交营销,从而取得成功,这一点值得企业积极学习借鉴。

    随着偶像组合的影响力越来越大,企业也纷纷开始借用偶像明星的力量拓宽出口销路。今年4月CJE&M在日本主办的韩流演唱会“KCON2018JAPAN”就安排了一个企业商谈环节,帮助50家从韩国中小企业的相关人士链接日本客户。在参加商谈的韩国企业中,70%(35家)都是化妆品相关企业,他们都将目标客户群瞄准了对K-POP和韩国偶像组合感兴趣的外国年轻人。这场演唱会一共吸引力6.8万余日本当地粉丝,盛况空前。

    地区政府也关注到偶像组合的力量,纷纷借力开发地区旅游商品。SM娱乐公司等韩国几大演艺企划公司所在的江南区尤为典型。江南区政府已经将狎鸥亭rodeo站和清潭十字路口一带开发成韩流明星街(K-StarROAD),将其作为一种旅游资源。

   

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区