韩政府力推跆拳道生活化与职业化

   韩联社首尔6月15日电 韩国文化体育观光部15日在韩国新闻中心同4个跆拳道团体共同发布名为“跆拳道未来发展战略及政策课题”的跆拳道发展方案。根据方案,政府和有关机构将致力于把跆拳道打造成全民参与的生活体育,实现跆拳道运动的职业化发展。

 

 

   “发展战略”包含5大政策目标及10大核心课题。5大政策目标分别是增加跆拳道基层人口、形成产业生态系统、提升跆拳道地位和形象、加强跆拳道的全球领导力、改革扶持体系。政府将以此挖掘跆拳道文化内涵,落实“政府百大国政课题”,展现韩国国技跆拳道的魅力,促进可持续发展。

   具体来看,有关部门将根据不同年龄层的不同需求开发和普及教学内容,力争让全民随时随地接触跆拳道。例如,为中小学体育俱乐部和课后体育活动提供支持;试点开放女教练执教的女性专用道场;开发老年人跆拳道项目等。政府还将积极营造产业生态系统,创造附加值;实现跆拳道用品的多样化和优质化,搞活小规模道场;加强世界跆拳道学院(WTA)的功能和作用。

 

   此外,政府将开发热门比赛方式,通过试点运营吸引观众和赞助商,加速推进跆拳道的职业体育化发展;制定公正合理的段位晋级考试标准并公开收费内容;开设跆拳道频道提升品牌价值;制定公共开发扶持战略和落实计划,提升跆拳道在国际舞台上的地位和竞争力。

   有关方面每年还将举办全球跆拳道领袖论坛,构建韩朝跆拳道团体交流合作渠道。由各界有影响有代表性的人士组建跆拳道团体,实行民主决策,体现透明性和公正性。

 

 

 

 

 

yongjoo29@yna.co.kr

【版权归韩联社所有,未经授权严禁转载复制】

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区