韩第一夫人出席韩美林全球巡展首尔站开幕式

   韩联社首尔6月5日电 韩国总统文在寅夫人金正淑女士5日在首尔艺术殿堂书法博物馆出席中国著名艺术家韩美林全球巡展的第五站“美林的世界在首尔”展开幕式。

   金正淑在致辞中表示,两国去年举办齐白石艺术作品展,纪念建交25周年。本次展览正是建立在去年积累的成果经验上,因此意义更加深远。期待两国艺术家开展更加广泛的文化艺术交流,推动两国关系继续向好,希望本次展览能成为韩中关系发展成金兰之交、善邻友邦的契机。

 

6月5日,在首尔艺术殿堂书法博物馆,韩国第一夫人金正淑在韩美林全球巡展“美林的世界在首尔”开幕式上致辞。(韩联社)

 

   中国驻韩大使邱国洪表示,韩国第一夫人金正淑女士出席本展证明了韩国政府和人民对两国关系和文化交流的重视与支持。在半岛局势出现积极变化,中韩关系持续深化发展之际,本次展览可谓正合时宜,期待借此机会进一步加深中韩人民的友谊,深化两国友好合作。 

 

6月5日,在首尔艺术殿堂书法博物馆,韩国第一夫人金正淑出席韩美林全球巡展“美林的世界在首尔”并参观题为母子的青铜雕像作品。(韩联社)

 

另外,金正淑去年8月在首尔出席齐白石特别展期间曾同韩美林会面,同年12月访华期间还曾前往北京韩美林艺术馆参观。

 

 

 

 

 

sunwj@yna.co.kr

【版权归韩联社所有,未经授权严禁转载复制】

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区