英国登山家伯宁顿获选蔚州世界山岳文化奖

   韩联社蔚山5月18日电 韩国唯一的国际山地电影节——蔚州世界山岳电影节18日召开2018蔚州世界山岳文化奖评委会议公布评选结果,英国的克里斯·伯宁顿(Chris Bonington)获得殊荣。

   评选委表示,伯宁顿是最早追求面向未来精神的职业登山者。作为首位攀登安纳布尔纳峰南壁和珠峰西南壁的登山家,他唤醒了全世人的冒险与开拓精神,为实现登山大众化做出了巨大贡献,也是最适合蔚州世界山岳电影节口号“新挑战”的人选。

 

资料图片:英国登山家克里斯·伯宁顿(韩联社)

 

   伯宁顿17岁开始登山,1985年登顶珠峰,被誉为登山界神话般的冒险家,有《I Chose to Climb》等20多本登山著书和影像著作,1996年获得英国女王授予的骑士爵位。

   据悉,颁奖典礼将于9月7日在蔚州世界山岳电影节开幕式上举行,伯宁顿届时将出席开幕式并在电影节期间进行特别演讲。

   今年迎来第三届的蔚州世界山岳电影节将于9月7日至11日在蔚山市蔚州郡岭南阿尔卑斯综合欢迎中心举行,向全球登山爱好者介绍150部山岳电影和各种山岳文化。

sunwj@yna.co.kr

【版权归韩联社所有,未经授权严禁转载复制】

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区