第21届外国人韩语演讲赛圆满结束

  韩联社首尔5月15日电 由韩联社和庆熙大学国际教育院合办的第21届外国人韩语演讲比赛15日在庆熙大学首尔校区举行。

  本届演讲赛的主题是“韩国的国际地位和隐藏魅力”,共有来自55个国家的1195人报名参加,其中12国的16名选手入围决赛。获得一等奖(文体部长奖)的法国选手以“论资排辈给我以内心的安定”为题发表演讲,指出饮食礼仪、饮酒敬老、职场等级秩序能够准确地体现社会成员所处的位置。塔吉克斯坦和越南选手分获二等奖(韩联社长奖和庆熙大学校长奖)。

  埃及和蒙古选手分获特别奖(国立中央博物馆长奖和国立韩古尔博物馆长奖),中国选手王雪娇(音译)等4人获得优秀奖(韩中友好协会长奖等)。担任评委主任的庆熙大学教授金重燮表示,参赛选手韩语表达地道,实力难分伯仲,以各自的视角描摹韩国人的面貌,引发评委们的共鸣。

  同为评委的韩联社韩民族中心本部长池一宇代读韩联社社长赵成富贺词称,韩国正在半岛和解气氛中引领东北亚乃至世界的和平潮流,希望参赛选手们助半岛和平一臂之力,更加热爱韩国。

 

第21届外国人韩语演讲赛现场(韩联社)

 

knews@yna.co.kr

【版权归韩联社所有,未经授权严禁转载复制】

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区