韩国音乐剧走进中国市场 文化界期待“限韩令”松绑

【音乐剧《哦!你睡着的时候》舞台照 图片提供 韩联社】


中国市场近来出现“限韩令”解禁信号,新浪微博日前开通多位韩星的直播平台,北京国际电影节也邀请韩国作品参展,韩国音乐剧也受到中国市场的关注。

据演出界14日消息,艺术经营支援中心从2016年起举行的“K-舞台剧街头秀”将于今年10或11月间在上海举行。去年由于萨德矛盾导致韩中关系恶化,该活动移师中国香港举行。

艺术经营支援中心此次将通过街头秀向中国观众介绍5部韩国创意音乐剧。

中小规模音乐剧出口中国也重新亮起绿灯。大学路的代表创意音乐剧之一《哦!你睡着的时候》将与中国大型舞台、影视剧制作发行公司“开心麻花”签订出口合同。《哦!你睡着的时候》有望于明年在华进行演出,并与开心麻花长期进行合作。

另一部音乐剧《My Bucket List》已于去年8月和今年3月成功在上海进行演出,目前正为改编电影进行事前制作。

韩国大型创意音乐剧《弗兰肯斯坦》和《宾虚》日前从中国文化内容专门制作公司处获得200万美元的投资。投资将用于即将6月在首尔汉南洞上演的《弗兰肯斯坦》,以及明年上演的《宾虚》制作费。

Interpark演出事业负责人表示:“受萨德风波影响一度陷入低谷的韩中文化产业交流最近开始步入正轨。”

 

 

 

 

 

 

 



 

  • 王海納 기자(dongclub@ajunews.com)

  • 亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区