[文化放大镜] 今年的韩国为什么会在6月13日休息呢?

 

近来,韩国新闻上最热门的关键词之一便是“6 月地方选举”。地方选举是居民选拔地方自治团体负责人或地方议会议员的选举。根据团体负责人和议员的任期,每隔4 年举行一次选举。除了“地方选举”之外,还有选拔总统的“大选”和选拔国会议员的“总选”。

韩国的行政区域分为首尔特别市、世宗特别自治市、包括釜山在内等6 个广域市、8 个道、济州特别自治道及其他市、郡、区等。即将到来的6 月13 日地方选举中将选出市长、市议员、区厅长、区议员和教育监。本次地方选举的特点是同时进行国会议员补选。所谓“补选”是指总统或国会议员在任期内去世或丧失资格时,再次进行选拔的选举。6 月份的选举中将新选出7 个选区的国会议员。

以选举日为准,19周岁以上的韩国公民及获得韩国绿卡超过3 年且登记在籍的外国人均可参与选举。携带身份证于6月13日上午6 点到下午6 点到指定的投票所投票即可。

为了让更多的市民参与投票,选举日设定为法定公休日。政府机关、银行及多数公司均休息。许多人早早投完票后外出游玩也是韩国选举日的一道风景。

 

 

来源 :釜山市中文报纸《动感釜山》73号,20185

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区