外国游客来韩观光重心向文化历史体验路线转型

    去年10月来韩旅游的新加坡女子露沃娜(22岁)通过YouTube接触到了韩流。在首尔市政府去年面向首尔市外来游客实施的深度问卷调查中,她表示“通过YouTube对韩国化妆品产生了好感,对韩食料理节目也很有兴趣,所以来到了韩国旅游”。她还说“韩国汗蒸房比日本的温泉好十倍,只要1.5万韩元(约合人民币88元)就能在奢华的汗蒸房中待上六个小时,还可以睡觉,真是太好了”。

    根据调查结果显示,来首尔旅游的外国游客已不再仅是前往各种旅游景点,而是开始向更侧重于能够体验韩国文化历史的体验式旅游转变。首尔市政府4月12日表示,市政府去年委托专业机构面向6000名来首尔旅游的外国游客进行问卷调查的结果揭示出这一情况,首尔观光营销研发(R&D)组长申东才(音)说“越来越多外国人在通过YouTube视频、电视剧等载体了解韩国后,产生直接来韩国旅游体验的想法”。

    在这次调查中,表示“对韩流文化体验印象深刻”的应答者占比13.2%,比前一年(9.1%)增加4.1个百分点;“喜欢传统文化体验”的应答者比例也从24.7%上升到31.2%。外国游客前往传统市场体验的比例从38.7%上升到48.2%;通过住在家庭旅社体验韩国平凡生活的游客比例从8.1%上升到8.8%。

    去年来首尔旅游的一名20多岁美国男子说“口袋里装上5000韩元(约合人民币29元)买到一些零食,在首尔到处闲逛”,“在美国,出门旅游要开着车,而首尔的公共交通很发达,在我去过的城市中首尔是公共交通最完善的”。61岁的日本女子说“韩国有日本没有的‘一只鸡’料理,很好吃”。

    外国游客对首尔旅游的整体满意度达到了5分满分中的4.16分,比2015年(4.14分)和2016年(4.15分)有所上升。首尔市观光政策科长金载勇(音)说“受中国限韩令影响,前来旅游的外国游客数量整体有所下降,但二次来韩意向等游客满意度指标有所上升”。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区