[广角镜下的釜山] 温泉川散步路

樱花·油菜花·踯躅…… 感受色彩斑斓的季节变换

翘首期盼的樱花终于含苞怒放。整个釜山正沉浸在一片美丽的花海中,一路奔向春天的顶峰。让我们漫步在横跨釜山市中心的温泉川岸,感受春天的气息吧!

发源自白头大干山脚的水流蜿蜒流经金井区、 东莱区和莲堤区,穿过 Centum City 后汇入大海。 它便是釜山市区的“母亲河”——温泉川。温泉川曾经因为盲目的开发而沦落为市区的排水渠,后来自 1995 年开始开展“拯救温泉川事业”,于是才有了如今釜山市民最喜爱的生态河流和散步路。

鲻鱼们重返家园,偶尔岸边还会出现水獭家族的身影。河两岸绵长的堤坝路上排列着樱花树,路旁的油菜花和山踯躅等随季节变化更换新衣。上学、上班或运动的路上,只需稍微一转头,春夏秋冬的美景便会立刻映入眼帘。

春风拂面、阳光和煦的4月是尤其适合去温泉川散步的好季节。花期迎来巅峰的樱花和即将绽放的油菜花绝妙地结合成一幅粉红、鲜黄的美丽画卷。 外出赏花的孩子们爽朗的笑声、暂时忘却羞涩尽情拍照留念的少女们、甜蜜约会的恋人们,无一不透着可爱的气息。

在这条人来人往的街道上,美食店也不能却小吧。一边欣赏风景,一边漫步在街头,时而会飘来一阵咖啡香或面包香,刺激行人的味蕾。一家家个性张扬的店铺鳞次栉比,完全不亚于首尔的 Gyeongnidan路,带来视觉、味觉和嗅觉的多重享受。

[tip]  温泉川散步路很长,最好提前决定好要去的地点,从附近的地铁站下车后步行前往。 

[前往方法] 若想看樱花·逛咖啡店街:地铁1号线教大站6号出口→The #花园城市住宅公寓方向

 

※洛东江油菜花节: 4 月 14 日~22 日,大渚生态公园

 如果您想参加鲜黄色的油菜花盛宴,来大渚生态公园即可。大渚生态公园是韩国面积最大的生态公园,在76万多平方米的园区内,几百万朵油菜花将一起绽放。届时,花海之间将搭建拍照区,助兴的音乐会增添浪漫的气息。

[前往方法] 乘坐地铁3号线到江西区厅站下车后, 步行5分钟;或者乘坐公交车(123、127、128-1、 130)到江西区厅站下车后,步行 3 分钟。

来源 :釜山市中文报纸《动感釜山》72号,20184

照片 : 权晟勋

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区