春天的机张,美味的烤肉!人生瞬间圆

3 月花开,4 月花落,雨打过后釜山即将迎来清凉的初夏。作为一个海滨城市,釜山长年吸引着无数慕名而来的 远方游客。美食文化与自然美景共存,想必是不少人最大的感受,而我今天想介绍的并不是釜山独具特色的海鲜水产,是韩国特色美食——烤肉,而且是一家就坐落在海边的 烤肉店-GOSRAK(고스락)。

东海线终点站日光下来,换乘公交车,在轻微颠簸中 接近日光海水浴场,因尚未被大肆开发,这里的海岸也显 得格外静谧唯美。稍作小憩,一路走来沿途很多充满风情 的咖啡厅、日式房屋等居家小建筑,无一不满足你对世外 桃源的幻想。整个烤肉店走的是古典素净风,几排木质小 隔间,其间花树灌木错落有致,颇有小桥流水人家的韵味。 进入的时候脚踩着些许磨旧的木质地板,海风送来轻微咸 湿气息,炎炎夏日也能立时感受到清爽凉意。进入小木屋 坐下,热情的服务员上完菜便会退出,让你与家人朋友尽 情享受私人空间。

 很多人觉得烤肉都一样,实际上蕴含着很多学问。烤肉的器具、 食材、酱料、火候,肉的种类、部位以 及肉质的区别,都大大影响着你的味觉享受。

我们点了五花肉和酱鸭肉套餐,烤肉聊天之余,窗外 目光所及之处尽是广阔的碧海蓝天,视觉享受也得到了最 大满足,人生还有什么比这更快乐的呢?

毛丹丹(中文讲师)

[运营时间] 早上 11 点 30 分 ~ 晚上 10 点       

[菜单价格] 硫磺鸭子烤肉 4 万 4 千韩元                  

[地址] 부산시 기장군 장안읍 해맞이로 286          

[前往方法] 东海线日光站下车后坐出租车(大约 9 千韩元)

 

来源 :釜山市中文报纸《动感釜山》72号,20184

照片 : 毛丹丹

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区