和小王子一同体会甘川文化村吧!

釜山旅行的必去之处——甘川文化村

看星星的阶梯·穿梭在胡同里的鱼儿…到处都是拍照名胜

4月27日~29日村庄胡同节……街头游行·表演比平时更精彩

依靠在“小王子和沙漠狐狸”的身旁,与其肩并 肩俯瞰村庄;站在“穿梭在胡同里的鱼儿”面前摆起 造型;亦或者牵着恋人,脸红地站在“亲亲恋人”前......甘川文化村是釜山旅行照片中不可或缺的主人公。

甘川文化村被称为“韩国的马丘比丘”,去年的游 客人数突破200万人,晋升成为釜山旅行的必去之 处,也是中国游客选择喜爱的韩国旅游景点时必选的 答案。

甘川化文化村过去曾是一个较为落后的地区,低 矮、密集的板坯房和狭窄的胡同沿着山脚而建。2009 年开展的城市再生事业将其纳入了村庄美术项目的 范畴,村庄内建起了壁画和公共造型物,这才有了如 今这般精致的面貌。

甘川化文化村的魅力在于蓝天下,彩色住宅紧 凑排列在山坡上的独特风景,以及犹如迷宫般的胡 同里隐藏的珍宝般的艺术造型物。自 2009 年起陆续建造的造型物如今已多达 66 座,可谓是一座“露天 美术馆”。近来,越来越多的人喜欢租来韩国的传统 服饰——韩服,穿着它逛村子,并拍照留念。湛蓝的天空、色彩斑斓的住宅、狭窄的胡同、艺术作品、各色各样的韩服相得益彰。甚至作为能排出“艺术照”的关键“道具”而出名。

4 月 27 日 到 29 日 将 举办“甘川文化村胡同节”, 活动期间到访能享受到更 加欢快的氛围。届时村子入口将营造 上个世纪 70~80 年代的氛 围,由 DJ 向各位游客介绍 庆典,到处还将举行街头表演和胡同游行。此外,庆典上还设有 村民准备的话剧、重现韩国传统婚礼、赛唱、 民俗游戏体验等丰富多彩的节目。

来源 :釜山市中文报纸《动感釜山》72号,20184

照片 :釜山沙下区

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区